Corso biennale per: OPERATORE ALLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE – ISCRIZIONI CHIUSE
Corso biennale per: OPERATORE ALLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE – ISCRIZIONI CHIUSE
0,00 €
Durata del corso: 1056 ore/anno
Sede: Falconara M.ma
Costo corso: GRATUITO
Scadenza iscrizioni: 05 Marzo 2021
FINALITÀ DEL CORSO
L’Operatore della trasformazione agroalimentare è una figura centrale che crea valore aggiunto al prodotto agricolo. Il corso ha l’obiettivo di far sviluppare un bagaglio di conoscenze su procedure e metodiche lavorative, che riguardano l’intero ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti agro-alimentari.
DESTINATARI E REQUISITI
L’intervento formativo è rivolto a giovani di età compresa tra i 16 e i 19 anni non compiuti alla data di avvio del corso, che hanno assolto l’obbligo di istruzione, ma non hanno conseguito una qualifica professionale triennale corrispondente al III livello europeo. L’obbligo di istruzione si intende assolto nel caso in cui: è stato conseguito il diploma di scuola
secondaria di primo grado e si è frequentato almeno un anno di scuola secondaria di secondo grado con successo; si è in possesso della certificazione delle competenze chiave di cittadinanza negli assi culturali indicati nel DM 22/08/2007, n. 139, rilasciata da parte di un soggetto pubblico, con l’utilizzo del modello di certificazione allegato al DM n. 9 del 27/01/2010, le competenze chiave di cittadinanza negli assi culturali indicati nel DM 22/08/2007, n. 139.
SINTESI DEL PROGRAMMA DIDATTICO
Accoglienza, Orientamento e bilancio delle competenze, Lingua italiana, Lingua inglese, Storia dell’arte, Matematica, informatica e tecnologia, Scienze Integrate, Geostoria, Diritto ed economia, Cittadinanza attiva e intercultura, Sicurezza sul lavoro, Educazione Motoria, Sicurezza alimentare qualità e salvaguardia ambientale, Scienza dell’alimentazione, Tecnologie alimentari e organizzazione dei processi produttivi, Laboratorio produzione di succhi confetture e conservati, Laboratorio trasformazione cereali e panetteria, Laboratorio produzione pasticceria, Laboratorio gelateria, Tecniche di stoccaggio e gestione magazzino, Alternanza Scuola-lavoro, Esame Finale.
DURATA E MODALITA’ DI SVOLGIMENTO
1056 ore/anno, suddivise in Competenze di base, Competenze professionali, Alternanza Scuola-Lavoro ed Esami Finali. Il corso si svolgerà in orario mattutino presso la sede di
Agorà Via Cimabue,21 Senigallia.
PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE
I moduli d’iscrizione sono disponibili presso la sede di Agorà, Via Cimabue 21, Senigallia (AN) o sul sito www.agora. ancona.it. Le domande dovranno essere inviate a mezzo raccomandata A/R e pervenire, a pena di esclusione, entro il 05 Marzo 2021 ad Agorà Soc. Coop. Via Cimabue 21 60019 Senigallia (AN) o presentate a mano presso la sede.
TITOLO RILASCIATO
Al termine biennio verrà rilasciata una QUALIFICA PROFESSIONALE CORRISPONDENTE AL 3^ LIVELLO DEL EQF RICONOSCIUTA A LIVELLO EUROPEO (OPERATORE
TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE), valida per l’assolvimento dell’obbligo d’istruzione e formativo.
PER INFORMAZIONI
Agorà Soc. Coop. Via Cimabue 21 – Senigallia (AN) Tel. O71.7922437 – 392-9959855 Referente: Tamara Mencaccini – Michele Urbinelli
Email: agora@agora.ancona.it www.agora.ancona.it
0,00 €